シャボン玉

2012年3月20日火曜日

お彼岸のお供え物

 
今日は朝から気持ちいいお天気です。
お墓参りにでかけました。
墓前に手を合わせると、なんとなく気持ちが落ち着きます。


牡丹餅を食べながら思いました。


どうしてお彼岸に、牡丹餅をお供えするの?

ネット検索で納得のページを見つけました。
写真をクリックしてね!







3 件のコメント:

  1. 今日私もお参りとおはぎをお供えしました。もちろんそのあとでしっかり食べました。

    返信削除
  2. おいしそうなおはぎですね。

    ところで、陶芸の焼き上がりはいかがでしたか?

    展示会が楽しみです。

    返信削除
  3. 今は年中おはぎ(牡丹餅)が有りますが、
    昔は行事の折々に食べた記憶があります。
    お彼岸のボタ餅はいいですね。

    返信削除