萩子の万歩計
じっとしていることが苦手な70代のおばさんです。 趣味と健康維持も兼ねて毎日一万歩をめざして頑張っています。 毎日歩いていると樹木、道端の小さな花々など四季の変化が良く感じられます。
シャボン玉
しゃぼんハート
2012年6月29日金曜日
うなぎの蒲焼
今日、招待旅行で浜名湖へ出かけ昼食にうなぎを食べました。
バスの窓からみていると、うなぎ屋さんだらけです。
瀬戸もうなぎ屋はけっこうあると思うのですが、今日行ったあたりはすごいです。
今日、食べたうなぎの焼きかたは、白焼きしてから蒸し、それからたれを付け
焼き上げる関東風でした。
瀬戸は蒸さずに焼く、関西風です。
私はパリッと焼き上げた、関西風がすきです。
焼き方の関東風と関西風の境目はどこらあたりでしょうか?
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